Меню

Награждение орденом Петра Великого «Небываемое бывает» академика Ж.Ш.Шаршеналиева


В мае 2015 года по решению Департамента по наградам Европейского научно-промышленного консорциума в целях реализации национальной программы Золотой фонд науки учредил орден Петра Великого «Небываемое бывает».

Орден вручается российским зарубежным ученым, имеющие ученую степень доктора наук, за признанный мировым сообществом вклад в науку, образование и за общественную деятельность. И в честь празднования 20-летия Российской академии Естествознания Президиум Российской академии Естествознания представил академика НАН КР Жаныбека Шаршеналиевича Шаршеналиева к этой награде как ученого внесшего весомый вклад в развитие науки, основателю научной школы, что подтверждается перечнем важных публикаций в приоритетных изданиях, достижениями последователей и учеников. Решением комиссии по наградам Европейского научно-промышленного консорциума (протокол № 740 от 18.03.2019 г.) академик Ж.Ш. Шаршеналиев награжден орденом Петра Великого «Небываемое бывает».

 

Президиум НАН КР поздравляет Вас, уважаемый Жаныбек Шаршеналиевич, славной наградой – орденом Петра Великого «Небываемое бывает» и желает Вам крепкого здоровья, всех благ, больших успехов во имя процветания мировой и отечественной науки.


Аспирантура

Интервью ученых

Сотрудничество

Другие ссылки