Меню

О рабочем визите президента НАН КР, академика М.С. Джуматаева в южное отделение


150С 31 мая по 2 июня 2019 года Президент НАН КР, академик М.С. Джуматаев и Управляющий делами Президиума НАН КР А.А. Омуралиев, начальник отдела научно-организационной деятельности и подготовки научных кадров Ж.Ж. Пиримбаева совершили рабочую поездку в НИУЮО НАН КР.

В первый день Президент НАН КР, академик М.С. Джуматаев встретился с представителями Академии наук КНР и коллективом Джалал-Абадского научного центра, которые на сегодняшний день совместно работают над установкой гидрометеорологической станции в Джалал-Абадской области для наблюдения за состоянием метеорологических условий нижней земледельческой части, где возделывают агрокультуры.

Со стороны ЖАНЦ ЮО НАН КР были предложены несколько участков:

1. «Дендропарк» ЖАНЦ ЮО НАН КР;

2. Стационар Гидрометеослужбы по Джалал-Абадской области в городе Джалал-Абад;

3. Ленин-Жолская (п. Масы) метеорологическая станция, которая расположена в Ноокенском районе вблизи фисташковых редколесий.

На встрече было принято решение место выбора установки будущейГидрометеостанции в городе Урумчи КНР, кудабудут приглашены специалисты Кыргызской Республики и обсуждены вопросы по некоторым научным темам в области биологических и экологических исследований.

2 июня Президент НАН КР, академик М.С. Джуматаев, Управляющий делами Президиума НАН КР А.А. Омуралиев провели общее собрание с участием коллективов Института природных ресурсов им. А.С. Джаманбаева, Института гуманитарных и региональных исследований, АУП ЮО. В ходе собрания были рассмотрены и обсуждены вопросы материально-технической базы, заработной платы и т.д. В доверительной атмосфере состоялась беседа с сотрудниками НИУ ЮО НАН КР, где они выразили свою готовность вести научно-исследовательские работы с новыми проектами.Обсудили также вопрос о создании лаборатории прикладных медико-социальных исследований в составе ЮО НАН КР в городе Баткене.


Аспирантура

Интервью ученых

Сотрудничество

Другие ссылки