Меню

Президент НАН КР, академик М.С. Джуматаев и президент Монгольской академии наук Рэдгэл Дугэр подписали Меморандум о взаимопонимании


Президент Национальной академии наук Мурат Садырбекович Джуматаев 13 июня встретился с президентом Монгольской академии наук Рэдгэлом Дугэром.

В ходе встречи обсуждалось двустороннее научное сотрудничество, обмен опытом, подготовка высоко квалифицированных научных кадров и сотрудничество международных научных учреждений.

Президент НАН КР, академик М.С. Джуматаев и президент Монгольской академии наук Рэдгэл Дугэр подписали Меморандум о взаимопонимании.

Подписание состоялось в рамках официального визита президента Монголии Халтмаагийн Баттулга в КР на встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым.

Затем обсуждалось укрепление двусторонних научных связей в рамках подписанного меморандума.

Также Монгольская академия наук и Институт истории и культурного наследия имени Б.Джамгырчинова планируют работать по проектам, связанным с историей и археологией.

В результате переговоров принято решение, что от НАН КР на отделение аспирантуры на 8-месячное обучение отправляется историк Максат Исраилов.


Аспирантура

Интервью ученых

Сотрудничество

Другие ссылки